当前位置:首页 > 规章制度 > 处内制度
资产管理处工作纪律制度
发布时间:2013年01月19日阅读次数:

为了严肃工作纪律,提高办事效率和服务质量,确保各项工作任务按期完成,制定本制度。

第一条  考勤制度

全处职工要自觉遵守上下班纪律,做到不迟到,不早退,不擅离工作岗位。处内由处办公室负责考勤,实行出勤签到制。所有人员应及时到处办公室签到,超过15分钟,办公室收回考勤记录表,未签到人员不再补签,由办公室作出记录。年迟到累计超过10次以上,年度考核不得评为处内优秀以上档次。全处职工上午和下午上班时都要登记签字,且不得代签,办公室每月汇总一次,在处务公开栏和处务会议上公布考勤结果。

第二条  工作纪律要求

(一)严禁上班时间炒股、玩电子游戏、打牌、下棋、打麻将、出入休闲娱乐场所等;

(二)工作中不得刁难或以粗暴方式对待服务对象;

(三)对职责范围内应当办理的工作事项无正当理由不得拒绝受理、顶着不办或超过规定时限办结;

(四)严禁工作日中餐饮白酒;

(五)严禁擅自离开工作岗位、旷工或者因公(私)外出请假期满无正当理由逾期不归;

(六)严禁索取、收受服务对象财物,或者接受服务对象提供的宴请、娱乐、旅游活动,或者在服务对象处报销费用;

(七)严禁酒后驾车;

(八)严禁其他违反工作纪律、影响处室形象的行为。

第三条  去留言制度

为了便于联系工作,全处职工在上班时间内因事外出,需与科室同志打招呼,凡离岗外出而未留言者,一经发现作无故缺勤处理。

第四条  不定期抽查制度

上班时间,对我处职工在岗情况实行每月4次以上不定期抽查。具体由办公室牵头,处领导参加。上班时间玩电脑游戏或炒股的,每发现一次,除按第五条处理外,年度考核不得评为处内优秀以上档次。

第五条  惩罚制度

有违反本制度第二条第(一)至(八)项所列情形,情节较轻的,给予批评教育、责令书面检查、诫勉谈话处理;情节较重的,给予全处通报批评;涉嫌违纪的,由学校视情依据有关规定追究纪律责任。

本规定第二条第(四)项所列情形,不包括校外主管部门和兄弟院校来访等公务接待。

第六条  以前本处制定的有关制度与本制度有不一致的,以本制度为准;本制度自二〇一二年十一月一日起实行。

点击下载文件:
版权所有 © Since 2016  湖南农业大学资产管理处