当前位置:首页 > 规章制度 > 处内制度
资产管理处限时办结制(试行)
发布时间:2013年01月15日阅读次数:

一、限时办结制

限时办结制即资产管理处按照湖南农业大学机关限时办结制工作要求,根据各科室实际情况,设置的具体细则,并规定时限内办结公文或工作事项的制度。
    二、限时办结的范围
   1、对于处内的重大工作部署或处领导安排的某一具体工作事项,明确有完成时限的,承办科室或个人必须在规定时限内办结;没有明确时限要求的,各科室可根据工作内容或相关规定提出完成时限,在接受任务时报领导批准后执行。

2、各科室按照处领导的要求,作为配合、协助其他单位某项工作的牵头单位,在完成某一项工作或报送材料、提供情况、反馈意见,明确提出时限要求的。

3、校内各单位向处领导请示工作或服务对象要求提供服务,需要及时答复或办理的。
    4、其它方面事项的时限认定,原则上以交办任务时处领导或者任务方签字明确认可的时限为准。

三、限时办结制的内容

处办公室限时办结制

1、会议纪要限时办结。处务会议记录人员在会议召开后1个工作日内起草相关会议纪要报处领导审核后,经办人员及时将纪要报送参会的各职能部门领导会签完毕(特殊情况除外)。

2、执行限时办事制度要坚持效能的原则,不断优化工作程序,在保证质量的前提下减少多余环节,明确办结时限或承诺办理时限,按照规定时限完成,针对服务对象特殊情况,可以提前办理的要争取提前办理。

3、遇有特殊情况不能按期完成的,须请示有关领导,并与交办事项的有关部门积极协调,取得服务对象谅解。

4、特殊事务、事项要本着效能的原则,特事特办,注重结果。

 

招标采购科限时办结制

1、申购计划限时办结。经办人及时将各单位递交的申购计划汇总报科长审核,并研究提出初步招标采购实施方案;及时报处领导审核;处领导审核通过后,按审核意见,经办人在2个工作日内予以实施(特殊情况除外)。

2、会议纪要限时办结。经办人在会议召开后的2个工作日内起草招标采购会议纪要报科长审核;科长在1个工作日内审核后报分管处领导审核,分管处领导在2个工作日内审核完毕返回经办人员;经办人员在2个工作日内送招标领导小组会签完毕(特殊情况除外)。

3、合同签订限时办结。各供货商在中标通知后5个工作日之内将合同初稿提交招标采购科;经办人对合同初审后,送科长、使用单位审核,并及时将意见反馈给中标供应商,要求在3个工作日之内完成;各供货商在2个工作日将修改后的正式文本签字盖章后送招标采购科;招标采购科经办人每周三将收集的合同分类汇总,并填写合同审批表报科长、处长审核后,送分管资产的校领导审批在4个工作日完成,并在2个工作日内通知供货商领取合同,以及分送学校使用单位、计财处等单位(特殊情况除外)。

4、采购报账限时办结。招标采购科经办人每周二将采购物资属固定资产的发票、相关资料、计划单一并交设备管理科验收,登记固定资产帐;招标采购科经办人每周三将设备管理科返回的资料汇总,送科长、分管处领导审核在4个工作日内完成后,及时送计划财务处报销(特殊情况除外)。

 

设备管理科限时办结制

1、对于固定资产验收的各项票据,手续齐全的,要求在5个工作日内完成入账、审核返回(特殊情况除外);报废、调拨申请事项要求在5个工作日内办结(特殊情况除外),购置申请计划要求在5个工作日内反馈信息。

2、遇有特殊情况不能按期完成的,须请示有关领导,并与交办事项的有关部门积极协调,取得服务对象谅解。

3、特殊事务、事项要本着效能原则,特事特办,注重结果。

 

房产管理科限时办结制

1、教职工住房分配限时办结。经办人将教职工申请住房报告在1个工作日内汇总交科长审核,科长根据学校住房管理规定提出初步建议;在2个工作日内报分管处领导审核;处领导审批后,根据审批意见,经办人在2个工作日内具体实施。

2、会议纪要限时办结。会议记录人员在会议召开后的2个工作日内起草相关会议纪要报科长审核;科长在1个工作日内审核后报分管处领导审核,经办人员及时将报告报送参会的各职能部门领导会签完毕(特殊情况除外)。

3、公房调整限时办结。经办人将单位申请公房调整报告在2个工作日内汇总交科长审核,科长根据学校公房管理办法提出初步建议;在1个工作日内报分管处领导审核;处领导审批后,根据审批意见,经办人在2个工作日给申请单位具体回复。

 

危险品管理科限时办结制

危险品管理科为本科教学和科研提供常用实验材料,如领常用材料,一般情况下均能按时办结,及时发放,如需领用仓库没有存货的特殊药品和器皿则需临时订:

1、临时订购普通药品和器皿,可根据用户的需要保证在3-5天内到货,并及时电话通知用户领取,如遇特殊情况未能到货,将一一向用户解释。

2、临时订购控制购买剧毒药品,要求用户提前1个月时间提交申请报告,危险品管理科将按照上级部门要求分别到派出所、公安机关、危爆大队办理准购手续,办完有关手续后,在3-5个工作日采购到位,及时发放。

国土管理科限时办结制

1、临时用地限时办结。经办人将临时用地申请者递交的报告在2个工作日内交科长和处领导审核,在4个工作日内报校领导审批,校领导批准后2天内签订临时用地协议。

2、会议纪要限时办结。会议记录人员在会议召开后的2个工作日内起草相关会议纪要报科长审核;科长在1个工作日内审核后报分管处领导审核,经办人员及时将报告报送参会的各职能部门领导会签完毕(特殊情况除外)。

3、上级领导、政府国土部门要求布置的国土业务工作限时办结。国土科工作人员按照上级领导、政府国土部门的要求,结合我校国土工作实际,在3个工作日内撰写相关文字材料,准备相关附件资料,报请相关领导审核、盖章,并按要求办理上级领导、政府国土部门要求布置的国土业务工作。

四、责任追究

以年度为单位,凡违反本制度被投诉查证属实者,第一次予以批评教育、限其整改;第二次予以口头警告;第三次在处内会议通报批评,取消当年所有评优资格。对违反本制度的科室,视情节对科室负责人进行批评、警告,责令科长在处内部会议上作自我批评,并说明整改措施,取消年终该科室优秀科室的评选资格。

 

 

                                                                                                                 资产管理处

                                                                                                            二〇一〇年十月十九日

点击下载文件:
版权所有 © Since 2016  湖南农业大学资产管理处