资产管理处业务招待费管理暂行规定

为加强业务招待费用的管理和控制,合理使用业务招待费,根据《湖南农业大学接待经费管理规定》等相关文件精神,特制定本规定。
一、业务招待费的使用原则
1、业务招待费的使用要符合廉政建设的有关规定。
2、业务招待费使用须符合财政法规和财经纪律规定。
3、业务招待费使用必须对促进本处室各项管理工作有效开展起到积极良好的作用。
4、业务招待坚持“能不招待则不招待”的原则。
二、业务招待费的使用范围
1、业务招待费可用于上级主管部门、政府部门到本处室检查、指导工作及兄弟单位来人联系工作的接待。
2、业务招待费可用于处领导及各科室外出联系工作所发生的必要招待费。
3、业务招待费可用于因实施突击事项而需要连续工作耽误正常就餐的必要性支出(原则上配送盒饭)。
三、业务招待费使用标准和申请程序。
1、处办公室负责日常招待物品的采购,经主管处领导签字同意方可凭发票到计财处报账。处办公室负责建立招待物品的领用台帐(实行双人制管理)。
2、各科室在接待工作或外出联系工作需使用的必要招待物品经主管处领导同意,由主持工作的科长到处办公室办理领用手续。
3、有关来客就餐的标准和申请程序。
(1)上级主管部门以及兄弟单位领导来本处指导或考察工作,要坚持从简节约的原则。
(2)就餐申请由接待的科室或处领导填写“来客就餐申请单”, 经分管处领导同意,到处办公室办理有关手续。
(3)本科室确因工作需要在外招待客人用餐,应事先报分管处领导批准,到处办公室办理相关报账手续。
4、本处室因突击性工作或重大项目必须连续工作而影响正常就餐的,按工作就餐标准,并及时备案。由主持工作的科长把关,并按相关程序办理手续。
四、其它有关规定
1、各科室及处领导应严格按就餐有关规定执行。
2、凡没有完善就餐手续而发生的招待费用一律自理。
3、餐馆持就餐申请单到处办公室办理相关手续。