当前位置:首页 > 规章制度 > 处内制度
资产管理处公务用车暂行规定
发布时间:2013年01月15日阅读次数:

为了加强本处办公费用的管理,本着安全、节约的原则,合理使用公务用车,提高办事效率,进一步规范公务用车相关程序,根据《湖南农业大学职工私车用于单位公务活动费用报销办法》等相关文件精神,特制定本规定。
一、公务用车的管理
1、公务用车主要用于办理公务或其它特殊事项,公务用车分为私车公用、派专车、乘坐出租车等三类,所有公务用车的管理由处办公室统筹,包括登记、派车、核准、结算等。
2、公务用车必须由当事人事先申请,经主持工作的科长或报主管处领导同意后,报处办公室办理相关手续。
3、处办公室对公务用车按相关程序操作执行,车费实行月结制,并将公务用车汇总情况向处领导报告。
二、私车公用的管理
1、私车公用车辆须在校计财处备案,同时要求车况良好,证照齐全,并办理了第三责任保险手续。
2、私车每次用于办理本处室业务活动时,须填写《资产管理处私车公用用车申请表》
3、私车公用产生的费用,按行驶公里数给予每公里2元钱的燃油费补贴,过路、过桥及停车费根据实际发生额实报实销。
4、如万一发生事故,须作应急处理。根据《湖南农业大学职工私车用于单位公务活动费用报销办法》规定,学校不承担经济责任和法律责任。
三、派专车的管理
1、派专车是指租用本处室以外单位或个人的车辆,包括学校运输服务中心的车辆,及校内用于出租的私人车辆等。
2、职工因公外出如特殊情况可预先提出申请,经主持工作的科长同意后报主管处领导批复,并报处办公室统一调派。
3、租用车辆要求车况良好,证照齐全,并办理了第三责任保险手续。司机语言文明,严禁酒后、疲劳驾车,确保安全。
4、每次用车后,乘车人必须在用车单上签名,并确认用车公里数等相关信息,以便处办公室统一结算。
四、乘坐出租车的管理
职工确因公外出办事可乘坐出租车,须经主持工作的科长或主管处领导同意,同时要求及时填写市内交通费报销单,并在一周以内交处办公室统一办理相关手续。
 
 
附:资产管理处私车公用用车申请表
点击下载文件:
版权所有 © Since 2016  湖南农业大学资产管理处