资产管理处印章管理制度

一、印章应专人负责,严格管理。使用印章,须经领导签字批准。

二、盖印前要审核手续是否完备,材料是否齐全,对于不符合要求的,不予盖印。

三、盖印必须符合公文格式的规定;盖印要工整清晰,将印章压在公文落款日期的正中间。

四、处印章的使用须经处长、副处长批准和处办公室负责人签字审核,经办人员要登记、签名并注明用印数量、理由等。

印章使用范围包括以处名义发出的各类文件、函、介绍信、证明和传真、电报等公文和颁发的各类证书、证件。

各科室印章的使用,须经科室负责人批准。

五、凡加盖处印章的所有公文、介绍信、证件、证书、证明以及其他文字材料,应留存底稿、复印件、存根等,交综合管理科归档。

六、处印章的刻制、启用和更新按学校规定执行。

各科室印章的刻制应依据学校的规定,有正式文件或处领导批示,由专人刻制,制成后交给管印人员注册登记,然后通知科室由专人签领。

各科室需刻制其他业务印章的,要经处领导签字批准。

资产管理处

2006年04月