当前位置:首页 > 资产处党支部 > 支部建设
资产管理处党支部2013年工作计划
发布时间:2013年04月12日阅读次数:

2013年,资产管理处党支部在机关分党委的正确领导下,以党的十八精神为指针,继续坚持“规范管理、优化配置、提升效能、完善服务”的工作理念,创新资产管理机制,深入发挥支部主体作用,改进工作作风、以学习贯彻十八大精神为重点,着力推进“学习型”党支部建设,力争开创支部党建工作新局面,努力做好以下工作。

一、   加强学习,创建学习型党支部

根据机关分党委的统一部署,结合支部实际,制定支部年度学习工作计划,加强党支部成员开展理论学习和学习实践活动。力求做到支部学习制度化、经常化,每月政治学习不少于1次,以提高党员政治素养和业务工作水平,创建学习型党支部,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

二 加强基层党组织建设,增强党的凝聚力

经常组织党员进行民主评议等党内生活,使之常态化、多样化,开展批评与自我批评,增进党员之间的相互理解和支持,听取并如实向分党委反映党员的意见、建议和要求,维护他们的正当权益,帮助他们排忧解难,落实和保障每位党员的知情权、参与权、选举权、监督权,充分尊重党员在党内生活中的主体地位,让全体党员对支部有一种认同感和归属感,增强支部的战斗力和凝聚力,同时认真做好组织发展工作,研究制定组织发展工作的计划和措施,关心培养入党积极分子,对符合党员条件,达到党员标准的同志,及时吸纳。

三、深入创先争优,改进工作作风

深入开展“创先争优”活动。继续巩固和完善“创先争优”长效机制,切实发挥党员的先锋模范作用,不断增强支部职工的服务意识。要进一步完善创先争优工作的具体方案,立足本职工作脚踏实地,紧紧围绕惠民生、办实事这一主题,创新活动载体,深入开展“三亮”(亮标准、亮身份、亮承诺)、“三比”(比技能、比作风、比业绩)、“三评”(群众评议、党员互评、领导点评)、“三创”(创岗位奉献先锋、创群众满意窗口、创优质服务品牌)活动,在支部全体党员中开展“党员示范岗”创建工作,激励和引导全体党员立足本职工作创先争优,争做服务育人、管理育人的先锋。高质量高标准的完成以下主要工作:①关注民生,为我校教职工排忧解难,进一步完善我校的住房管理机制,加强教职工住房管理,提高服务水平,争取政府相关部门的支持,积极落实新人住房补贴。②进一步完善公房“有偿使用”的管理机制,稳步推进我校公房的有偿使用。③深化土地有偿使用改革,稳步推进土地置换工作。④加强信息化建设,进一步推进资产管理信息化进程。一是完成房产管理网络系统的数据录入和校对工作;二是全面推行仪器设备、家具和低值耐用品网络管理系统,提高资产管理动态化水平。⑤严格流程管理,圆满完成各项招标采购任务。一是在2012年招标采购工作的基础上,进一步明确基建修缮工程项目的工作程序,细化物资设备(服务)采购的工作流程,加强与政府采购、国库集中支付部门的探讨和协调;二是熟练掌握省财政厅提供的政府采购平台操作流程(含计划申报、立项分包、电子合同签订和国库集中支付)等。⑥加强实验材料管理,确保危险化学品安全使用

、深化制度建设,不断提高资产管理的规范化水平

全面完成资产管理制度的“废、改、立”工作,健全制度保障体系。2013年,资产管理处将在2012年制度建设工作的基础上,加快资产管理制度的“废、改、立”工作进程,力争在2013年上半年,全面完成《湖南农业大学公房管理办法》、《湖南农业大学行政办公、教学、科研用房管理实施细则》、《湖南农业大学周转房管理办法》、《湖南农业大学土地管理暂行办法》、《湖南农业大学土地有偿使用管理暂行规定》等资产管理制度的修订发文工作。
点击下载文件:
版权所有 © Since 2016  湖南农业大学资产管理处