党支部2019年理论学习计划
发布时间:2019年04月30日阅读次数:

根据《中共湖南农业大学委员会理论学习中心组2019年理论学习安排》和《湖南农业大学2019年党建工作要点》等文件精神,结合本单位工作实际,制定本支部2019理论学习计划如下:

一、总体要求

坚持不懈学习中国特色社会主义理论体系,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持系统学、跟进学、联系实际学,掌握贯穿其中的辩证唯物主义世界观和方法论,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为推动学校事业发展提供理论支持和思想保障。

(一)集中学习内容。

1.党内法规条例;

2.2019年中央一号文件;

3.2019年政府工作报告;

4.2019年全国两会精神

5.党的十九届四中全会精神;

6.全国、全省教育大会精神

7.学校第九次党代会精神;

8.《中共湖南农业大学发展党员工作实施细则》

9.《中共湖南农业大学处置不合格党员实施办法》

10.学校关于推进党支部“五化”建设的文件;

11.习近平总书记系列重要讲话精神和重要论述。

12.习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神

(二)个人自学内容。

1.上述集中学习内容;

2.党的十九大精神;

3.习近平新时代中国特色社会主义思想;

4.党报党刊上的重要理论文章;

5.学习强国、红星云与湖南省干部教育培训网络学院等学习平台上的学习内容

三、学习形式

(一)集中学习。支部党员就指定学习内容开展学习与研讨

(二)个人自学。支部党员充分利用业余时间,结合新形势新任务新要求,将学习理论知识与学习业务知识统一起来,坚持作读书笔记,撰写学习心得。

(三)专题党课联系校领导及支部处领导就某个专题给支部党员上党课,年党课次数不低于5次

四、学习要求

(一)认真学习。支部党员要按照讲政治的要求抓紧抓实理论学习,要充分认识到良好的学习是建设学习型党组织和提高个人业务能力的重要途径要率先垂范,将学习作为一种日常习惯来培育,一种基本能力来提高

(二)及时学习。根据支部年度学习计划和学校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,及时完成有关内容的学习。

(三)学有成效。支部党员要坚持理论联系实际,结合岗位初心,紧扣工作中的热点难点问题,坚持学习和调研以研究解决实际问题为根本目的,用良好的学习成果助力学校资产管理水平的提升。

(四)严肃纪律。集中学习时,支部党员必须按时参加,不得无故缺席;确有特殊情况的,须提前履行请假手续;每次集中学习要提前确定1名同志作主题发言,其他党员要结合工作实际积极参与讨论,并认真做好学习笔记。

资产管理处党支部

2019年4月8日

点击下载文件:
版权所有 © Since 2016  湖南农业大学资产管理处